США помогут Украине восстановиться после кибератаки – СМИ

США помогут Украине восстановиться после кибератаки – СМИ

Укринформ
Власти США предоставят Украине любую поддержку для восстановления после кибератаки на правительственные сайты, которая произошла в ночь с 13 на 14 января.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении спикера Совета нацбезопасности США, которое опубликовала в Твиттере журналистка CNN Наталья Бертран.

«Мы предоставим Украине любую поддержку, которая ей необходима для восстановления (после кибератаки - ред.)», - заявил спикер.

По его словам, президенту США Джо Байдену уже сообщили об этой кибератаке.

Читайте также: Германия готова предоставить Украине помощь из-за хакерской атаки

«Мы контактируем с украинцами и предложили им нашу поддержку, в то время как Украина расследует причину (кибератаки - ред.) и оценивает ее последствия», - добавил он.

Спикер отметил, что в Вашингтоне пока не знают, кто именно стоит за этой кибератакой.

Как сообщал Укринформ, в ночь с 13 на 14 января хакеры массово атаковали украинские правительственные сайты. В частности, речь идет о сайтах Минобразования, МИД, Минспорта, Минэнерго, Минагрополитики, Минветеранов, Министерства охраны окружающей среды, ГСЧС и Госказначейства.

Читайте также: Хакеры атаковали около 70 сайтов органов власти - Госспецсвязь

В Службе безопасности Украины заявили, что утечка персональных данных в результате хакерской атаки на правительственные сайты, по имеющейся информации, не произошла.

В Госспецсвязи планируют до конца рабочего дня, 14 января, собрать всю необходимую информацию о кибератаке на правительственные сайты и возобновить их работу. Всего кибератаке подверглись 70 сайтов центральных и местных органов исполнительной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-