Украина абсолютно готова стать членом НАТО – Ермак

Украина абсолютно готова стать членом НАТО – Ермак

Укринформ
Украина доказала свою позицию и принципиальный подход, особенно в последние годы противостояния вооруженной агрессии РФ, и готова присоединиться к Североатлантическому альянсу.

Об этом заявил в пятницу во время прямого включения в "Атлантическом совете" руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, сейчас пришло время провести очень честный, полноценный, прозрачный разговор с Украиной относительно наших перспектив в НАТО»,- заметил руководитель ОПУ.

Он подчеркнул, что в течение взаимодействия с Североатлантическим альянсом, а также противостояния российской агрессии Украина «показала своими принципами и позициями, что мы абсолютно готовы, способны быть членом НАТО».

Читайте также: Ермак – о кибератаках правительственных сайтов: Мы готовы на это ответить

Ермак также отметил, что в Украине надеются уже на саммите Альянса в Мадриде в июне этого года «увидеть и услышать абсолютно конкретные сроки, абсолютно конкретную информацию об этом».

Как сообщал Укринформ, Россия предъявила требование Североатлантическому альянсу, в частности, по поводу лишения Украины и Грузии перспектив членства в НАТО, официально объявленных в 2008 году, во время Бухарестского саммита. Но после проведения последних переговоров с россиянами на этой неделе генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от своей политики открытых дверей для других государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-