Россия готовила спецоперацию «под чужим флагом» для вторжения в Украину – Пентагон

Россия готовила спецоперацию «под чужим флагом» для вторжения в Украину – Пентагон

Укринформ
У Соединенных Штатов есть достоверные данные о подготовке Россией спецоперации «под чужим флагом», которая должна была создать повод для военного вторжения в Украину.

Об этом заявил 14 января официальный представитель Пентагона Джон Кирби, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Она (Россия – ред.) заранее подготовила группу диверсантов для проведения того, что мы называем операцией под чужим флагом – операцией, которая должна выглядеть как нападение на них либо русскоязычных граждан в Украине, чтобы иметь повод для вторжения», – заявил представитель Пентагона.

Читайте также: Кибератака на Украину: СБУ расследует причастность российских спецслужб

В Белом доме в пятницу также заявили, что, по перехваченным сообщениям, Россия создавала возможности для того, чтобы сфабриковать повод для вторжения, в частности, путем диверсионной деятельности и информационных операций. При этом в РФ планировали обвинить Украину в "подготовке нападения" на силы РФ в оккупированных регионах.

Распространенную американскими СМИ информацию по этому поводу уже прокомментировали в Кремле. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого цитирует РБК, заявил: «До настоящего времени все эти заявления носили голословный характер и ничем не были подтверждены».

Читайте также: Волна «минирований» является инструментом гибридной агрессии России - СБУ

Как сообщал Укринформ, накануне советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что разведка США изучает информацию о подготовке со стороны РФ сфабриковать повод для вторжения в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-