Белый дом: Путин сейчас должен выбрать между санкциями и переговорами

Белый дом: Путин сейчас должен выбрать между санкциями и переговорами

Укринформ
Дальнейшее развитие событий в ситуации вокруг Украины зависит от кремлевского руководства, которое должно выбрать либо путь эскалации и санкций, либо продолжение дипломатических переговоров.

Об этом заявила в пятницу во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Это зависит от президента Путина и России, чтобы определить, каким будет дальнейший путь. Мы готовы независимо от того, какое решение они примут», – отметила официальный представитель администрации.

Читайте также: Зеленский предложил Байдену организовать трехстороннюю встречу с участием Путина – ОП

Она подчеркнула, если в Кремле решат вторгнуться в Украину, «это будет иметь экономические последствия, которые выйдут далеко за пределы тех, что имели место в 2014 году». Если же в Москве согласятся участвовать в дипломатических контактах и переговорах, «мы очень открыты к этому и надеемся, что они так и сделают», отметила пресс-секретарь Белого дома.

"Но в конечном итоге это выбор, который должны сделать они", — подчеркнула Псаки.

Читайте также: У Байдена говорят, что Россия ищет повод для вторжения в Украину

Как сообщал Укринформ, на этой неделе в Европе состоялись три раунда переговоров с российской стороной в форматах Диалога по стратегической стабильности США-РФ, Совета НАТО-Россия и Постоянного совета ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-