Канадская оппозиция призывает не соглашаться на ультиматумы Путина

Канадская оппозиция призывает не соглашаться на ультиматумы Путина

Укринформ
Агрессивные предложения России о распределении сфер влияния должны быть отклонены.

Об этом заявил лидер самой большой оппозиционной консервативной партии Канады Эрин О'Тул, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российские предложения приведут только к одному: усилению российской агрессии в Украине и Восточной Европе... Капитуляция перед президентом Путиным не может даже обсуждаться. Именно поэтому канадские консерваторы призывают Джастина Трюдо безотлагательно работать с союзниками по НАТО и однозначно отклонить эти предложения”, - заявил он.

Читайте также: Белый дом: Путин сейчас должен выбрать между санкциями и переговорами

В то же время, по словам политика, для поддержки Украины "следует делать больше".

"Чтобы остановить президента Путина, Канада должна показать силу и стоять плечом к плечу с Украиной и другими восточноевропейскими союзниками", - заявил политик.

Как сообщал Укринформ, на этой неделе состоялись переговоры с российской стороной в форматах Диалога по стратегической стабильности США-РФ в Женеве и заседание Совета НАТО-Россия в Брюсселе. Кроме того, 13 января состоялось заседание Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-