ЦИК определил размер денежного залога на местных выборах-2022

ЦИК определил размер денежного залога на местных выборах-2022

Укринформ
Центральная избирательная комиссия определила размер денежного залога на повторных и промежуточных выборах в 2022 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает секретариат Комиссии.

В частности, ЦИК определил, что размер денежного залога для кандидата в депутаты на промежуточных выборах депутатов сельских, поселковых, городских советов (территориальных громад с количеством избирателей до 10 тысяч) составит 1300 грн.

Кроме того, размер денежного залога для кандидата в депутаты на повторных выборах депутатов сельских, поселковых, городских советов (территориальных громад с количеством избирателей до 10 тысяч), избирательный процесс которых начинается в период с 1 января по 30 сентября 2022 года, составит 1300 грн, а в период с 1 октября по 31 декабря 2022 года – 1 340 грн.

В то же время размер залога для кандидата на повторных выборах сельских, поселковых, городских голов (города с количеством избирателей до 75 тысяч), избирательный процесс которых начинается в период с 1 января по 30 сентября 2022 года, составит 6 500 грн, а в период с 1 октября до 31 декабря 2022 – 6 700 гривень.

Читайте также: Выборы в 18 прифронтовых громадах на востоке Украины провести невозможно - ЦИК

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия утвердила сметы для проведения выборов народных депутатов на 2022 год на сумму свыше 34 млн грн и для функционирования Госреестра избирателей - более 23 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-