Эстония помогает Украине усилить её кибербезопасность – премьер Каллас

Эстония помогает Украине усилить её кибербезопасность – премьер Каллас

Укринформ
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила о решительном осуждении кибератак против Украины, необходимости привлечь к ответственности виновных, а также отметила, что Эстония оказывает помощь Украине в связи с этой атакой.

Как передает Укринформ, об этом Каллас написала в Твиттере.

"Мы решительно осуждаем недавние кибератаки против Украины, которые вызывают особую тревогу в нынешней ситуации с безопасностью. Те, кто стоят за этим, должны быть привлечены к ответственности. Эстония помогает Украине в связи с этой атакой и в целом для повышения возможностей кибербезопасности", — написала Каллас.

Как сообщал Укринформ, в ночь с 13 на 14 января хакеры массово атаковали украинские правительственные сайты. В частности, речь идет о сайтах Минобразования, МИД, Минспорта, Минэнерго, Минагрополитики, Минветеранов, Министерства защиты окружающей среды, ГСЧС и Госказначейства.

В СБУ заявили, что утечки персональных данных вследствие хакерской атаки на правительственные сайты, по имеющейся информации, не произошло.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-