Картины, серебряные монеты и книги: что в прошлом году дарили Зеленскому

Картины, серебряные монеты и книги: что в прошлом году дарили Зеленскому

Эксклюзив
Укринформ
Президент Владимир Зеленский в 2021 году в подарок от Президента США получил белую металлическую чашу, Литвы – серебряные монеты и книгу, Польше – монету, репродукцию и Крымские сонеты, а Грузии – фотоальбом.

Об этом говорится в ответе Офиса Президента на информационный запрос Укринформа.

«Соответственно распоряжению главы Администрации Президента Украины от 29 февраля 2016 года № 20 «О порядке подготовки в Администрации Президента Украины документов и материалов для передачи в Фонд Президентов Украины» подарки, поступающие на имя главы государства, один раз в год передаются в постоянно действующей экспозиции Фонд Президентов Украины Национальной библиотеки Украины имени В.И.Вернаднского», - рассказали в ОП.

Список подарков, которые поступили на имя Зеленского и переданы на хранение в Фонд президентов в 2021 году, содержит 97 позиций, среди которых 61 книга.

Подарки поступали от президентов, иностранных премьер-министров, министров, послов, а также от украинских военных, организаций, регионов и граждан.

Так, отмечается, что Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден презентовал Президенту Украины чашу из белого металла.

Президент Литвы Гитанас Науседа подарил серебряные монеты весом 28 г и 126 г, книгу «Портреты Великих Князей и Вельмож Великого княжества Литовского»; Президент Польши Анджей Дуда – серебряную монету «Народный Банк Польский», репродукцию «230-летие принятия Конституции», Крымские сонеты, а Президент Грузии Саломе Зурабишвили – фотоальбом из 3-х книг GEORGIA History Culture Ethnography.

Государственный секретарь США Энтони Джон Блинкен презентовал поднос из белого металла, премьер-министр Эстонии Кая Каллас подарила запонки серебряные с золотом, Словакии Эдуард Гегер – стеклянную вазу «Atelier JP».

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в 2021 году совершил 13 зарубежных визитов и 21 рабочую поездку по украинским областям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-