США подготовили 18 сценариев на случай вторжения войск РФ в Украину - Нуланд

США подготовили 18 сценариев на случай вторжения войск РФ в Украину - Нуланд

Укринформ
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд подчеркнула, что Соединенные Штаты подготовили разные сценарии на случай возможного российского военного вторжения в Украину.

Об этом Нуланд заявила в интервью Financial Times, передает Укринформ со ссылкой на Daily News.

"Администрация президента США Джо Байдена подготовила 18 разных сценариев на случай возможного российского вторжения в Украину", - акцентировала Нуланд и уточнила: "Я не собираюсь заранее рассказывать вам об этих 18-ти разных сценариях".

По ее словам, в случае вторжения ответ будет очень быстрым.

Читайте также: Москва планирует дестабилизировать Украину изнутри - Нуланд

"Скажу только, что мы с союзниками готовы очень быстро дать ответ, если РФ пойдет на какой-нибудь агрессивный шаг", – сказала Нуланд.

Нуланд подчеркнула, что санкции против Москвы со стороны США и европейских стран могут отличаться. "Иногда нам труднее что-то сделать, чем Европе, а иногда наоборот", - сказала она.

В то же время заместитель госсекретаря США подчеркнула, что Вашингтон сейчас ведет переговоры с европейскими союзниками о возможном ответе на действия Москвы, который учитывал бы интересы "граждан Западных стран".

Читайте также: Штаты работают с Германией и ЕС, чтобы задержать запуск Nord Stream 2 - Нуланд

Как сообщал Укринформ, Москва выдвинула требование Североатлантическому альянсу, в частности, по поводу лишения Украины и Грузии перспектив членства в НАТО, официально объявленных в 2008 году, во время Бухарестского саммита. После проведения последних переговоров с россиянами на этой неделе генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от своей политики открытых дверей для других государств.

На этой неделе в Европе состоялись многочисленные дипломатические мероприятия по обсуждению вопросов европейской безопасности и снижению напряженности вокруг Украины, возникшей в результате концентрации российских войск вблизи границ Украины и на ее временно оккупированных территориях. Однако переговоры западных стран с РФ завершились ожидаемо без сдвигов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-