Кулеба поблагодарил ЕС за поддержку: Безопасность Украины – это безопасность всей Европы

Кулеба поблагодарил ЕС за поддержку: Безопасность Украины – это безопасность всей Европы

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба выразил благодарность министрам иностранных дел стран ЕС за решительную поддержку Украины и единодушную позицию по безопасности в регионе.

Об этом он написал в Твиттере, передает Укринформ.

«Благодарю за решительную поддержку Украины на неформальной встрече министров иностранных дел ЕС. Позиция Евросоюза единодушна: безопасность Украины – это безопасность всей Европы», - заявил Кулеба.

При этом он подчеркнул, что «мы продолжаем тесно работать с партнерами, чтобы предотвратить и сдержать РФ от дальнейшей агрессии».

Читайте также: Бербок встретится в Киеве с Зеленским, Кулебой и представителями ОБСЕ

Как сообщал Укринформ, на этой неделе в Европе состоялись многочисленные дипломатические мероприятия по обсуждению вопросов европейской безопасности и снижению напряжения вокруг Украины, что было спровоцировано российским военным наращиванием вдоль ее границ. Среди этих мероприятий – двухдневная неформальная встреча министров обороны ЕС (12-13 января), которая была продолжена в формате неформальной встречи министров иностранных дел европейских стран 13-14 января. Обе встречи прошли по инициативе Французского председательства ЕС во французском городе Брест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-