Главы МИД Германии и Канады завтра в Киеве проведут переговоры по противодействию РФ

Главы МИД Германии и Канады завтра в Киеве проведут переговоры по противодействию РФ

Укринформ
В Украине в понедельник, 17 января, будут находиться с визитами министры иностранных дел Германии и Канады.

Об этом передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает МИД Украины.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, оба визита осуществляются по приглашению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Сообщается, что визит федерального министра иностранных дел Германии Анналены Бербок состоится в тридцатую годовщину возобновления дипломатических отношений между странами и "имеет целью засвидетельствовать поддержку Украины со стороны Германии на фоне агрессивных действий России".

Читайте также: Кулеба назвал четкую модель поведения Путина

"Дмитрий Кулеба и Анналена Бербок проведут переговоры, ключевыми темами которых станут активизация международных усилий по противодействию российской агрессии, координация дальнейших шагов в рамках нормандского формата и Крымской платформы, интеграция Украины в ЕС и НАТО, развитие двустороннего экономического, энергетического и гуманитарного партнерства", - отметили в МИДе.

Украинский и немецкий министры также проведут онлайн-пресс-конференцию, начало которой запланировано на 13:00.

Читайте также: «Настал момент истины»: посол Украины призывает Германию дать оружие

По информации МИД, визит министра иностранных дел Канады Мелани Жоли будет двухдневным, она будет находиться в Украине 17-18 января.

"Главы украинской и канадской дипломатий проведут переговоры, ключевыми темами которых станут противодействие российской агрессии, консолидация дальнейших шагов по сдерживанию РФ, укрепление сектора безопасности Украины. Министры обсудят актуальные вопросы двустороннего сотрудничества Украины и Канады, в частности в торговой, экономической, образовательной и визово-миграционной сферах", - заметили в ведомстве.

Совместная пресс-конференция Кулебы и Жоли состоится 18 января, о её времени будет сообщено дополнительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-