Порошенко заявил, что получал сигналы не возвращаться в Украину

Порошенко заявил, что получал сигналы не возвращаться в Украину

Укринформ
Народный депутат Украины, пятый президент Петр Порошенко заявил, что получил сигналы от окружения Президента Владимира Зеленского не возвращаться в Украину.

Об этом он сказал на брифинге в Варшаве 16 января, передает корреспондент Укринформа.

"Я получил их (сигналы - ред.) от ближайших людей Зеленского, которые занимаются политтехнологическими сценариями поведения Зеленского", - заявил Порошенко.

По словам политика, ему сообщили, что "с пониманием отнесутся к его решению не возвращаться в Украину".

Экс-президент также заявил, что архитектором уголовного дела против себя считает Зеленского, а заказчиком, по его убеждению, является бизнесмен Игорь Коломойский.

Читайте также: Порошенко допускает, что его самолет могут посадить в другом аэропорту

По мнению Порошенко, это месть, в частности, за национализацию Приватбанка.

Политик также заметил, что не видит параллелей с ситуацией несколько лет тому назад, когда Михэил Саакашвили возвращался в Украину.

“Я возвращаюсь к себе домой и возвращаюсь легальным способом. Я не собираюсь нарушать закон”, - сказал Порошенко.

Как сообщал Укринформ, экс-президент Петр Порошенко заявил, что 17 января прибудет в Украину, и выразил убеждение, что оснований для его ареста нет. Он отбыл за границу 17 декабря, где проводил международные встречи, в частности в Варшаве и Брюсселе.

Читайте также: Порошенко и Медведчуку могут устроить перекрестный допрос

20 декабря исполняющий обязанности Генпрокурора Алексей Симоненко подписал сообщение о подозрении экс-президенту Порошенко по делу о поставках угля из оккупированных территорий. В Печерский районный суд Киева было внесено ходатайство о применении в отношении Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным ГБР, Порошенко подозревается в том, что, "действуя по предварительному сговору с группой лиц, в частности из числа представителей высшего руководства Российской Федерации, содействовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-