Ответ на агрессию РФ против Украины будет быстрым и мощным - Блинкен

Ответ на агрессию РФ против Украины будет быстрым и мощным - Блинкен

Укринформ
Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил в телефонном разговоре с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом ситуацию вокруг Украины на фоне российской агрессии.

Как передает Укринформ со ссылкой на Голос Америки, об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепа США Неда Прайса.

«Глава американской дипломатии обсудил со своим собеседником решительное намерение США ответить быстро и мощно на любое вторжение России в Украину», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что стороны обсудили усилия, «направленные на продвижение демократии в Ливии».

Читайте также: Блинкен и Боррель обсудили взаимодействие на фоне агрессии РФ против Украины

Как сообщалось, по данным украинской и западной разведок, РФ сосредоточила на границе с нашей страной около 100 тысяч военных. 11 января в Западном военном округе России начались учения со стрельбами с участием около 3 тыс. военнослужащих и 300 единиц бронетехники.

На следующий день более 10 тыс. военнослужащих мотострелковых соединений Южного военного округа РФ и подразделений береговых войск Черноморского флота, Каспийской флотилии были выведены для «занятий в полевых условиях» на полигоны России, Армении, оккупированного Крыма, а также оккупированных регионов Грузии (Абхазия Осетия).

14 января в России началась внезапная проверка боевой готовности войск Восточного военного округа.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-