Советник Байдена обещает России «надлежащий ответ» за кибератаки на Украину

Советник Байдена обещает России «надлежащий ответ» за кибератаки на Украину

Укринформ
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан предупредил, что Россия получит надлежащий ответ за кибератаки против Украины.

Об этом Салливан сказал в интервью CNBC News, передает корреспондент Укринформа.

«Что касается санкций, то мы очень четко дали понять россиянам (и мы сделали это согласовано и в унисон с нашими союзниками): если они снова вторгнутся в Украину, то столкнутся с серьезными экономическими последствиями и заплатят за это высокую цену», – отметил советник главы Белого дома.

По его словам, «мы выработаем с нашими союзниками надлежащий ответ» и в том случае, если Россия прибегнет к кибератакам на Украину. Администрация Байдена, добавил Салливан, уже несколько месяцев предупреждает, что кибератаки могут быть частью широкомасштабных усилий России в рамках эскалации, и США работают с украинским правительством над усилением обороны.

Читайте также: Кибератака на Украину подтверждает подготовку к широкомасштабной агрессии - Бильдт

Он подчеркнул: если россияне прибегнут к военным действиям, Вашингтон «примет меры, направленные против их экономики, против их стратегического положения в Европе».

 «Мы готовы к обоим вариантам. Если Россия хочет продвигаться вперед путем дипломатии, мы вполне готовы делать это в унисон с нашими союзниками и партнерами. Если Россия пойдет на вторжение и эскалацию, мы готовы и к этому с мощным ответом, который изменит их стратегические позиции… Мы одновременно занимаемся сдерживанием и дипломатией, четко и твердо придерживаемся этого курса, полностью солидаризируясь с трансатлантическим сообществом», - рассказал советник президента США.

Читайте также: Ответ на агрессию РФ против Украины будет быстрым и мощным - Блинкен

Как сообщалось, в ночь на 14 января хакеры массово атаковали украинские правительственные сайты. В частности, речь идет о ресурсах Минобразования, МИД, Минмолодежьспорта, Минэнерго, Минагрополитики, Минветеранов, Минэкологии, ГСЧС и Госказначейства.

По информации СБУ, всего были атакованы более 70 государственных сайтов, десять из которых подверглись несанкционированному вмешательству. При этом утечки персональных данных не произошло.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-