Порошенко: Мы не работаем на дестабилизацию в стране

Порошенко: Мы не работаем на дестабилизацию в стране

Укринформ
Петр Порошенко убежден, что новый Майдан в Украине может организовать своими действиями только власть, и этим способен воспользоваться Путин.

Как передает Укринформ, об этом пятый президент сказал в интервью LB.ua.

«Я не являюсь координатором массовых акций. Мы не работаем и не будем работать на дестабилизацию ситуации в стране. Но еще раз говорю: Майдан может организовать только власть. Если она будет действовать так, уже независимо от воли Порошенко, ситуация пойдет в разнос и этим уж точно воспользуется Путин», – рассказал лидер «Европейской солидарности».

Порошенко подчеркнул, что Путин является его врагом, а Зеленский – «всего лишь оппонент».

Он также дал понять, что не боится ареста и будет делать все, чтобы как можно эффективнее продолжить политическую деятельность.

Читайте также: : Порошенко объяснил, почему его не арестуют

«Если моим поездкам по регионам, поездкам для встреч с нашими международными партнерами будут препятствовать, я буду против этого бороться – даже если залог будет позволять мне не быть за решеткой… Я еще выберу. Может и за решеткой, если будет происходить такой произвол… Как сказал классик: «Пусть сильнее грянет буря», - отметил политик.

Как сообщал Укринформ, Порошенко уехал за границу 17 декабря, где проводил международные встречи, в частности, в Варшаве и Брюсселе.

Читайте также: Порошенко заявил, что получал сигналы не возвращаться в Украину

20 декабря и. о. генпрокурора Алексей Симоненко подписал сообщение о подозрении экс-президенту Петру Порошенко по делу о поставках угля с оккупированных территорий. В Печерский райсуд Киева было внесено ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным ГБР, Порошенко подозревается в том, что «действуя по предварительному сговору группой лиц, в том числе среди представителей высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-