Порошенко анонсировал объединение демократических оппозиционных сил

Порошенко анонсировал объединение демократических оппозиционных сил

Укринформ
Пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко, анонсировал начало объединения демократических оппозиционных сил для противостояния российской агрессии.

Об этом он сказал во время выступления возле Печерского райсуда Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня я приехал в Украину, чтобы защищать, и вы здесь, чтобы защищать, но защищать не Порошенко, защищать Украину, защищать наше единство, потому что только объединенная Украина способна победить Россию и дать отпор кремлевскому старцу – Путину. Мы начинаем процесс объединения всех демократических оппозиционных сил», – сказал Порошенко.

Как сообщал Укринформ, лидер партии "Европейская солидарность", народный депутат, пятый президент Украины Петр Порошенко в понедельник утром прибыл в Международный аэропорт "Киев" имени Игоря Сикорского (Жуляны). До этого он находился в заграничной командировке с 17 декабря по 17 января.

Печерский районный суд Киева назначил заседание по избранию ему меры пресечения на 11:00.

Ранее сообщалось, что исполняющий обязанности генерального прокурора Алексей Симоненко 20 декабря 2021 года подписал сообщение о подозрении экс-президенту Петру Порошенко по делу о поставках угля с временно оккупированных территорий.

По данным ГБР, Порошенко подозревается в том, что, "действуя по предварительному сговору группой лиц, в частности из представителей высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Читайте также: ГБР уверяет, что в деле Порошенко нет политики

Политика вызвали на допрос 23 декабря, однако он на него не явился, поскольку находился в заграничной командировке.

В сентябре-ноябре 2021 года в этом производстве сообщено о подозрении еще одному из действующих народных депутатов и бывшему министру энергетики. Они подозреваются в покупке за средства в ОРДЛО угля.

По мнению следствия, своими действиями фигуранты поставили энергетическую сферу Украины в зависимость от Российской Федерации и террористических организаций, что, в свою очередь, подорвало экономическую безопасность государства в 2014-2015 годах, лишило возможностей для диверсификации источников снабжения энергоресурсов, а также предоставило РФ более широкие возможности для дальнейшего вмешательства во внутренние дела и ведения против нее подрывной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-