Украина не планировала и не планирует никаких наступательных операций на востоке – Кулеба

Украина не планировала и не планирует никаких наступательных операций на востоке – Кулеба

Укринформ
Украина никогда не планировала и не планирует никаких наступательных действий на Востоке Украины, но вместе с партнерами по Нормандскому формату последовательно ищет пути политического и дипломатического урегулирования кризиса.

Такую информацию в Твиттере обнародовал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Такое мнение он выразил в комментарии французскому изданию @Le_Figaro.

"Украина никогда не планировала и не планирует никаких наступательных военных операций на Донбассе. Напротив, вместе с Францией и Германией, как посредниками, мы в течение всего 2021 года искали политическое и дипломатическое решение на основе Минских соглашений», - подчеркнул Кулеба.

Читайте также: Кулеба поблагодарил ЕС за поддержку: Безопасность Украины – это безопасность всей Европы

Как уже сообщалось, накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия оставит свои войска у границ Украины в качестве «реакции на напряженность и недружественную атмосферу», а также в связи с «продвижением инфраструктуры НАТО» к границам РФ.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-