Лукашенко пугает «националистами-радикалами» из Украины – СБУ объяснила, откуда эти фейки

Лукашенко пугает «националистами-радикалами» из Украины – СБУ объяснила, откуда эти фейки

Укринформ
Служба безопасности Украины подчеркивает, что заявления самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко о якобы наращивании Украиной возле собственной границы военного контингента из "националистов-радикалов" являются политической манипуляцией.

Об этом сообщил Укринформу пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко.

"Подчеркиваем: манипулятивные заявления прокремлевских политиков и представителей государств-сателлитов РФ о якобы наращивании Украиной возле собственной границы "националистов-радикалов", которые якобы "похлеще, чем натовские военнослужащие", не соответствуют действительности, являются политической маниляцией и частью информационной войны против Украины. Призываем украинские и международные СМИ тщательно проверять подобную информацию, чтобы не способствовать реализации вражеских специальных информационных операций", - сказал пресс-секретарь СБУ.

Читайте также: Лукашенко заявляет, что на совместных с РФ учениях отработают прикрытие южных границ

Он отметил, что Служба безопасности Украины, Министерство обороны, Вооруженные силы Украины, а также органы государственной власти принимают ряд необходимых мер в рамках своих полномочий, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в государстве, в том числе в информационной сфере. "Вместе мы сможем эффективно противодействовать вредным информационным влияниям гибридной войны", – сказал он.

Читайте также: Лукашенко заявил о необходимости «вернуть Украину в лоно истинной веры»

Как сообщал Укринформ, ранее Лукашенко заявил, что на совместных белорусско-российских учениях, которые планируется провести в феврале, будет отработано "противостояние" на западном (Польша, Балтия) и южном (Украина) направлении. Лукашенко также заявил, что "возле границ Беларуси идет наращивание военного контингента Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-