Месседж для России: сенатор США выступил в Киеве в поддержку Украины

Месседж для России: сенатор США выступил в Киеве в поддержку Украины

Укринформ
В 2014 году граждане Украины выбрали быть с Западом, теперь очередь Запада поддерживать украинцев.

Об этом заявил сенатор-республиканец Роб Портман (штат Огайо) на брифинге в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«В 2014 году вы выбрали сойти с авторитарного пути в пользу свободы, процветания и демократии. Вы выбрали принять Запад. Вы выбрали быть с нами. Мы считаем, сейчас наша очередь поддерживать вас. Нас ободряет ваше решение быть свободными и независимыми. Независимая и суверенная Украина является не только добром для народа Украины (что конечно так и есть), но она также важна для стабильности Европы и дает огонь надежды другим, тем, кто тоже желает свободы», - сказал сенатор.

Портман подчеркнул, что это ключевой момент для того, чтобы быть сейчас в Украине, а также направить четкое сообщение России и гражданам Украины.

Читайте также: Сенатор Портман обещает давить на Байдена касаемо санкций против Nord Stream 2

«Для России: мы поддерживаем народ Украины и ее правительство… Мы объединяемся с нашими союзниками из свободного мира, чтобы сделать четкой нашу поддержку Украины в ответ на безосновательную и ничем не подкрепленную российскую агрессию», - отметил политик.

Говоря о поддержке Украины, он упомянул об увеличении финансирования Конгрессом США безопасности Украины на 300 млн долларов и решении администрации президента Джо Байдена относительно дополнительной военной помощи, которые имеют целью помочь Украине защищать себя.

Сенатор также подчеркнул: «Эта двухпартийная делегация отображает тот факт, что когда речь идет о свободе, не существует политических разграничений. Во-вторых, это делегация высокопоставленных должностных лиц, которые представляют наше лидерство и широкий спектр политики в США, ключевые комитеты, включая комитеты по вооруженным силам, иностранным делам, финансам, торговле, банкам».

Читайте также: США должны предоставлять Украине больше оружия – сенатор Портман

«Мы объединяемся с нашими союзниками из свободного мира, чтобы сделать четкой нашу поддержку Украины в ответ на безосновательную и ничем не подкрепленную российскую агрессию», - акцентировал Портман.

Как сообщалось, делегация Конгресса США сегодня посещает Киев, чтобы подтвердить двухпартийную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и поддержать ее демократические реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-