«Слуга народа» призывает депутатов «ЕС» не участвовать в «политических представлениях»

«Слуга народа» призывает депутатов «ЕС» не участвовать в «политических представлениях»

Заявление
Укринформ
У партії «Слуга народу» закликають представників партії «Європейська солідарність» не брати участі у «політичних виставах».

В партии «Слуга народа» призывают представителей партии «Европейская солидарность» не участвовать в «политических спектаклях».

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении партии, которое пресс-секретарь фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Юлия Палийчук опубликовала в Телеграме. https://t.me/ypaliychuk/100

«Сегодня экс-президент Петр Порошенко пытался устроить абсолютно искусственный скандал и спровоцировать гражданское противостояние – вместо того, чтобы цивилизованно и спокойно выполнить необходимые процедуры, которых требует закон. Его замысел сомнения не вызывает: через политизацию дела, которое расследуется соответствующими органами сугубо в юридической плоскости, избежать какой-либо ответственности за собственные действия, да еще и заработать политические дивиденды», - говорится в заявлении.

Читайте также: Адвокат просит вернуть прокурору ходатайство о мере пресечения Порошенко

Как подчеркнули авторы заявления, «не так давно этот политик заявлял о необходимости объединить усилия всех политических сил для противостояния российской агрессии, а сегодня же – как и много раз до этого – демонстрирует поведение, направленное на раскол общества».

«Мы считаем такие действия проявлением позорных привычек старой политики. Но не имеем иллюзий и не надеемся, что от этих привычек Петр Порошенко откажется. В то же время мы призываем представителей партии «Европейская солидарность» не участвовать в политических спектаклях и попытаться убедить своего лидера, что политизация и скандализация не могут быть заменой законным процедурам и судебному процессу. Обидно, но другой подозреваемый по «угольному делу», господин Медведчук, продемонстрировал больше уверенности в себе и выдержки, чем его давний товарищ господин Порошенко», - подчеркнули в партии.

В «Слуге народа» призвали партию «Европейская солидарность» «все же понять смысл слова «европейская» в названии политической силы и какой политический стандарт означает это слово для каждого украинца».

Читайте также: ГБР уверяет, что в деле Порошенко нет политики

«Уважать закон, соблюдать законные процедуры, выполнять судебные предписания и уважать каждого из своих сограждан независимо от политических предпочтений или социального статуса – это обязанность политика. В том числе и такого, как господин Порошенко», – добавили в партии.

Как сообщал Укринформ, исполняющий обязанности генерального прокурора Алексей Симоненко 20 декабря 2021 года подписал уведомление о подозрении Порошенко в государственной измене и содействии террористическим организациям по делу о поставках угля с временно оккупированных территорий.

В дальнейшем Офис генпрокурора согласовал ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста Порошенко с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн.

В сентябре-ноябре 2021 года по указанному делу сообщили о подозрении народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину и бизнесмену Сергею Кузяре.

Прокуратура ходатайствовала в суде об избрании Медведчуку меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн. В то же время суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Кузяре избрали меру пресечения в виде ареста. Он находился в СИЗО до января текущего года, когда суд изменил ему меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Демчишин находится в международном розыске.

17 января Порошенко прилетел из заграничной командировки в Киев. Общественные активисты, члены партии «Евросолидарность» встретили его в международном аэропорту «Киев» имени Игоря Сикорского и позже собрались под Печерским районным судом Киева, где началось судебное заседание по избранию Порошенко меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-