Саммит лидеров

Саммит лидеров "Норманди" и агрессия РФ: о чем говорили Кулеба и Бербок

Укринформ
Украина и Германия являются сторонниками дипломатического урегулирования вооруженного конфликта на востоке нашей страны и видят общую цель в проведении саммита лидеров Нормандского формата.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместной с немецким коллегой Анналеной Бербок пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Кулеба проинформировал, что основная часть переговоров с главой МИД Германии была посвящена российской агрессии.

«Мы обсудили динамику дипломатического урегулирования конфликта (на востоке Украины – ред). Наша общая цель – это эффективная работа Нормандского формата, проведение саммита лидеров Нормандского формата. Украина вместе с Германией являются сторонниками дипломатического урегулирования этого конфликта», - сказал Кулеба.

Читайте также: Кулеба, Бербок и Ле Дриан оценят перспективы переговоров глав МИД «Норманди»

Он поблагодарил новое правительство Германии за очень активную позицию и попытку фактически вернуть Россию за стол переговоров.

Глава украинской дипломатии также подчеркнул, что рад приветствовать Анналену Бербок в Киеве именно 17 января, потому что ровно 30 лет тому назад между Украиной и Германией были возобновлены дипломатические отношения.

Читайте также: Украина не планировала и не планирует никаких наступательных операций на востоке – Кулеба

Как сообщили российские СМИ, политические советники лидеров "нормандской четверки" могут вновь встретиться в конце января – начале февраля. Место проведения встречи пока не утверждено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-