Порошенко посоветовал власти сосредоточиться на борьбе с РФ, а не оппозицией

Порошенко посоветовал власти сосредоточиться на борьбе с РФ, а не оппозицией

Укринформ
Пятый Президент Петр Порошенко призвал власть направить больше усилий на борьбу с Российской Федерацией, а не с оппозицией в Украине.

Как передает Укринформ, об этом заявил Порошенко во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения по делу о поставках угля из ОРДЛО.

Так, Порошенко подчеркнул, что сейчас важно сохранять единство на фоне эскалации российской угрозы и заметил, что власть должна направлять усилия на борьбу с Россией, а не с оппозицией внутри страны.

«Если б хотя бы половина этих усилий была направлена ​​на борьбу с Россией, не стоял бы вопрос, нападет ли Путин или нет», – заметил Порошенко.

Он обратился к представителям правоохранительной системы и подчеркнул, что «Государственная измена» его команды – «это освобождение двух третей оккупированного Донбасса, от Северодонецка и Лисичанска до Мариуполя».

«Государственная измена» – это когда у солдат не было разгрузок, ни аккумуляторов, ни еды, ни лечения. Создание армии. «Государственная измена» – это борьба за каждого. Вы говорите, что на оккупированной территории не нужно было поддерживать пенсионеров, работников, шахтеров? И не нужно было освобождать Лисичанск, Северодонецк, Мариуполь, Краматорск, Константиновку – ничего, потому что для вас это отрезанный кусок. Потому что для вас Крым и Донбасс это не Украина. Для вас это, как вы там написали, ЛНР и ДНР. Мне стыдно, что с таким исполнением преступных приказов вы надеетесь спокойно спать», – сказал Порошенко.

Читайте также: Прокурор в суде озвучил ходатайство об аресте Порошенко – залог миллиард

Как сообщалось, исполняющий обязанности генерального прокурора Алексей Симоненко 20 декабря 2021 года подписал Петру Порошенко сообщение о подозрении в государственной измене и содействии террористическим организациям по делу о поставках угля с временно оккупированных территорий.

Офис генпрокурора согласовал ходатайство об избрании Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн.

Работники ГБР вместе с сотрудниками СБУ расследуют уголовное производство об организации преступной схемы поставок угля с временно оккупированных территорий и финансировании террористических организаций ЛНР и ДНР группой граждан Украины на общую сумму около 1,5 миллиарда гривень.

Производство осуществляется согласно ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) УКУ.

В сентябре-ноябре 2021 года в данном производстве уже сообщили о подозрении нардепу от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину и бизнесмену Сергею Кузяре.

Прокуратура ходатайствовала в суде об избрании Медведчуку меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 миллиарда гривень. В то же время суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Кузяре избрали меру пресечения в виде ареста. Он находился в СИЗО до января этого года, когда суд изменил ему меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Экс-министр Демчишин находится в международном розыске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-