Американские сенаторы: Мы в Украине, чтобы послать четкий месседж Путину

Американские сенаторы: Мы в Украине, чтобы послать четкий месседж Путину

Фото
Укринформ
Члены делегации Конгресса США прибыли в Украину, чтобы направить четкое предупреждение президенту России Путину об ответственности в случае дальнейшей агрессии против Украины.

Об этом сенаторы заявили на брифинге в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«Хотим прислать сообщение Владимиру Путину, чтобы он понимал, что мы на стороне Украины – и мы привлечем его к ответственности в будущем, если он будет угрожать суверенитету Украины», – сказала представительница Демпартии от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин.

Она отметила, что украинцы должны знать: Конгресс США поддерживает их и уверен, что граждане Украины сами должны выбирать собственное будущее и определять будущее своей страны.

По словам члена делегации, республиканца Роджера Викера (штат Миссисипи), позиция этой двухпартийной делегации едина.

«Мы посылаем сообщения Путину. Его незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины и других суверенных стран осуждаются миром», – подчеркнул политик.

Сенатор-демократ Крис Мерфи (штат Коннектикут) подчеркнул, что американские сенаторы прибыли с четким безоговорочным месседжем - Соединенные Штаты, Европа и Украина вместе сделают все, чтобы экономика и безопасность России понесли очень серьезные убытки, если она решит напасть на Украину.

«По этому вопросу у Соединенных Штатах нет разногласий», - подчеркнул Мерфи.

Читайте также: Месседж для России: сенатор США выступил в Киеве в поддержку Украины

Как сообщалось, делегация Конгресса США посещает Киев 17 января, чтобы подтвердить двухпартийную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и демократических реформ в нашей стране.

Фото: Павел Багмут, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-