В делегации Сената США санкции против Nord Stream 2 назвали потенциальным оружием

В делегации Сената США санкции против Nord Stream 2 назвали потенциальным оружием

Укринформ
В США не хотят сейчас налагать санкции на газопровод Nord Stream 2, потому что это уберет потенциальное оружие против президента России Путина.

Об этом заявила американский сенатор Джин Шахин, находящаяся в Киеве в составе делегации Конгресса США, передает корреспондент Укринформа.

Она отметила, что Конгресс противодействует газопроводу и рассматривает его как долговременную энергетическую угрозу для Европы.

«Однако сейчас приоритет заключается в том, чтобы вместе с нашими союзниками решительно послать сообщение Владимиру Путину. Мы не хотим налагать санкции на Nord Stream 2 прямо сейчас, потому что таким образом мы уберем со стола потенциальное оружие против Путина. Это также создаст дистанцию ​​между Соединенными Штатами, Германией и нашими союзниками в Европе в то время, когда мы должны максимально объединиться», - сказала Шахин.

Читайте также: Американские сенаторы: Мы в Украине, чтобы послать четкий месседж Путину

О необходимости координации с партнерами заявила и сенатор Эми Клобучар: «Эти санкции будут наиболее эффективными только тогда, когда мы работаем вместе с нашими партнерами».

Как сообщал Укринформ, делегация Конгресса США 17 января посетила Киев, чтобы подтвердить двухпартийную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и демократических реформ в нашей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-