Путин должен понять, что Nord Stream 2 не будет работать, если он нападет на Украину - сенатор

Путин должен понять, что Nord Stream 2 не будет работать, если он нападет на Украину - сенатор

Укринформ
Страны Запада должны дать понять президенту РФ Путину, что газопровод Nord Stream 2 не будет работать, если Россия вторгнется в Украину.

Как передает Укринформ, об этом телеканалу NBC News заявил американский сенатор-республиканец Митт Ромни.

«Мы должны дать Путину понять, что газопровод Nord Stream 2 не будет работать. У него не будет этого богатства, если он предпримет какие-либо действия для свержения правительства в Украине. Его (газопровод – ред.) закроют», – сказал сенатор.

Читайте также: В делегации Сената США санкции против Nord Stream 2 назвали потенциальным оружием

По его словам, РФ будут ожидать коллективные санкции всего Запада, а не только США, если она прибегнет к новой агрессии против Украины.

Ромни выразил мнение, что российский президент пытается воссоздать СССР: «Мы отдаем себе отчет, что Владимир Путин пытается воссоздать Советский Союз в той или иной форме. Он пытается восстановить то, что имел раньше. Этого нельзя допустить».

Читайте также: Зеленский призывает Сенат США поддержать санкции против Nord Stream 2

Политик также добавил, что глава Кремля пытается разделить блок НАТО и ослабить его.

«Нам нужен сильный Альянс», – подытожил Ромни.

Как сообщал Укринформ, Верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель заявил, что судьба газопровода Nord Stream 2 зависит от любого потенциального конфликта РФ с Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-