Американские медиа сообщили о негласном визите главы ЦРУ в Украину

Американские медиа сообщили о негласном визите главы ЦРУ в Украину

Укринформ
Директор ЦРУ Билл Бернс на прошлой неделе во время негласного визита в Киев мог встречаться с руководством Украины для обсуждения ситуации, связанной с военной эскалацией РФ.

Об этом сообщают американские медиа и журналисты со ссылкой на источники в администрации США, передает Укринформ.

"ЦРУ уже давно придерживается политики не комментировать и публично не объявлять о поездках своего директора", - объясняет CNN, почему информация о таких визитах обнародуется не сразу.

По информации источников, у Бернса в Киеве «были консультации с коллегами по разведке» по поводу вероятного вторжения России в Украину. Кроме того, отмечают американские медиа, глава ЦРУ провел встречи с руководством Украины.

"Бернс имел возможность обсудить текущую ситуацию с Президентом Зеленским и усилия по деэскалации напряженности", - отмечается в публикации CNN.

Корреспондентка этого канала Наташа Бертран, освещающая в Белом доме вопросы, связанные с национальной безопасностью США, тоже прокомментировала информацию о визите главы ЦРУ в Украину.

"Бернс несколько месяцев был ключевым посредником между США, Россией и Украиной, поскольку РФ продолжала наращивать свои силы вблизи Украины. Он даже провел редкий разговор с Путиным в Москве в начале ноября, чтобы выразить "серьезную" обеспокоенность США действиями России", - пишет Бертран.

Другое влиятельное американское издание The New York Times также поделилось информацией о возможном визите главы ЦРУ, о котором первым сообщил CNN. В частности, газета отмечает, что Бернс посетил Киев в прошлую среду, чтобы обсудить "усилия по деэскалации".

Читайте также: Главной темой визита главы ЦРУ в Москву была ситуация вокруг Украины – CNN

Как сообщал Укринформ, в понедельник в Киев приехала делегация Конгресса США, члены которой провели встречи с руководством государства, в том числе Президентом. Одна из главных целей визита американских законодателей – подтвердить двухпартийную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и демократических реформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-