МИД не получал от России информации об эвакуации дипломатов из Украины

МИД не получал от России информации об эвакуации дипломатов из Украины

Укринформ
Министерство иностранных дел не получало от российской стороны информации об эвакуации сотрудников дипломатических учреждений Российской Федерации с Украины и не планирует эвакуацию украинских дипломатов из России.

Об этом Укринформу сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

«Министерство иностранных дел не получало от российской стороны информацию об эвакуации сотрудников дипломатических учреждений Российской Федерации с Украины. Посольства других государств в Украине также не сообщали о намерениях эвакуировать своих сотрудников», – отметил он.

Николенко добавил, что МИД Украины не планирует эвакуацию украинских дипломатов из РФ.

«На территории России функционируют в штатном режиме посольство в Москве, генеральные консульства в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, консульства в Екатеринбурге и Новосибирске», – проинформировал пресс-секретарь МИД.

Читайте также: Украина не планировала и не планирует никаких наступательных операций на востокеКулеба

По его словам, несмотря на сложные условия, наши дипломаты и консулы продолжают успешно выполнять возложенные на них задачи, прежде всего, защищать интересы украинских граждан в России.

В Министерстве иностранных дел РФ во вторник, 18 января, заявили, что посольство России в Киеве работает в штатном режиме.

Как сообщал Укринформ, американское издание The New York Times со ссылкой на собственные источники сообщило, что Российская Федерация начала эвакуацию своих дипломатов и их семей из территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-