США вскоре назначат посла в Украине – сенатор Портман получил ответ Госдепа

США вскоре назначат посла в Украине – сенатор Портман получил ответ Госдепа

Укринформ
В Государственном департаменте США обещают назначить посла в Украине в ближайшее время.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в интервью Радио Свобода сопредседатель группы поддержки Украины в американском Сенате республиканец Роб Портман.

«Я очень разочарован в администрации Байдена из-за того, что они скорее не назначили человека на этот пост. Я снова обсуждал с Госдепартаментом этот вопрос на прошлой неделе, и они заверили меня, что в ближайшее время будет назначен опытный, карьерный дипломат. И я рад это слышать, это нужно сделать», – сказал американский законодатель.

Читайте также: Сенаторы США предлагают увеличить оборонную помощь Украине

Как сообщал Укринформ, экс-посол США в Украине Мари Йованович стала фигурантом процесса по импичменту президента США Дональда Трампа после того, как ее миссия в Украине была досрочно завершена решением президента в 2019 году. С этого времени посольство США в Украине работает без посла. Позднее стало известно, что увольнение Йованович было инициировано Львом Парнасом, партнером личного адвоката Трампа Руди Джулиани.

Кроме того, экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко распространил заявление, что Йованович якобы оказывала давление на него, хотя опроверг это под присягой в Конгрессе США.

Читайте также: США должны предоставлять Украине больше оружия – сенатор Портман

В конце января прошлого года Йованович уволилась из Государственного департамента США после более чем 30 лет дипломатической службы.

Делегация Конгресса США с 17 января посещает Киев, чтобы подтвердить двухпартийную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и выразить поддержку ее демократическим реформам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-