Эрдоган: Я не считаю вторжение России в Украину реалистичным подходом

Эрдоган: Я не считаю вторжение России в Украину реалистичным подходом

Укринформ
Президент Турции считает, что развязывание Россией военной агрессии против Украины не является реалистичным подходом, и намерен обсудить ситуацию с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Hürriyet, публикующую стенограмму ответа Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на вопрос о возможном развязывании военной агрессии России против Украины и отношении Анкары к такой угрозе.

«Я не считаю вторжение России в Украину реалистическим подходом. Потому что Украина не обычная страна. Украина – мощная страна. Кроме того, чтобы Россия пошла на этот шаг, ей необходимо пересмотреть ситуацию во всем мире и свое положение. Президент Азербайджана Алиев находился в Украине (14 января – ред.). Я поговорю с господином Ильхамом», – сказал Эрдоган.

Читайте также: Ответ на агрессию РФ против Украины будет быстрым и мощным - Блинкен

Президент Турции также заявил о намерении обсудить этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Конечно, мы должны обсудить эти вопросы и с Путиным. Не должно быть больше войны в этих регионах. Это неправильно. Мы должны вычеркнуть войну из истории политики. Логика «я оккупирую территории, я их заберу» не работает», - сказал Эрдоган.

Он отметил, что Турция не признает временной оккупации Крыма Россией.

Читайте также: Американские медиа сообщили о негласном визите главы ЦРУ в Украину

"Вот, например, что сделала Россия в Украине? Оккупировала Крым. Что касается Крыма, на каждой встрече с Путиным говорю ему, что мы против оккупации Крыма. Наш министр иностранных дел говорит собеседникам то же самое. Наша политика в этом вопросе четкая», – сказал президент Турции.

Как сообщал Укринформ, в конце ноября Эрдоган заявил, что Турция готова принять участие в урегулировании ситуации на востоке Украины как посредник, поскольку имеет хорошие отношения с обоими государствами и надеется на мирное урегулирование.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-