Разведка США подтвердила намерение Кремля эвакуировать семьи дипломатов из Украины

Разведка США подтвердила намерение Кремля эвакуировать семьи дипломатов из Украины

Укринформ
Соединенные Штаты получили разведывательную информацию о намерениях Кремля в декабре-январе эвакуировать семьи российских дипломатов из Украины.

Об этом заявила пресс-секретарь президента США Джен Псаки на брифинге, передает собственный корреспондент Укринформа.

«У нас есть информация, указывающая на то, что российские власти готовились эвакуировать членов семей из посольства России в Украине в конце декабря – начале января», - сказала Псаки.

По ее словам, в Вашингтоне не могут дать официальную оценку, почему такое решение было принято в Кремле.

Читайте также: Россия может в любой момент начать атаку на Украину - Госдеп

В то же время пресс-секретарь Белого дома добавила, что в Вашингтоне не исключают вероятности атаки на Украину со стороны РФ в любой момент – учитывая последнюю передислокацию войск и активизацию «военных учений».

Как сообщал Укринформ, издание The New York Times, ссылаясь на источники, сообщило, что Российская Федерация приступила к эвакуации своих дипломатов и их семей с территории Украины.

Представитель МИД Украины Олег Николенко в этой связи заявил, что внешнеполитическое ведомство не получало от российской стороны информацию об эвакуации сотрудников дипучреждений РФ и не планирует эвакуации украинских дипломатов из России.

В Министерстве иностранных дел РФ 18 января заявили, что посольство России в Киеве работает в штатном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-