Штаты будут искать способы оказать Украине дополнительную поддержку – Пентагон

Штаты будут искать способы оказать Украине дополнительную поддержку – Пентагон

Укринформ
Пентагон отслеживает развитие ситуации вокруг Украины и готов оказать большую поддержку ВСУ для усиления их оборонных возможностей, однако не планирует размещать дополнительных американских военных на украинской территории.

Об этом заявил во вторник во время брифинга в Пентагоне спикер оборонного ведомства США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы будем продолжать отслеживать ситуацию на местах, и если нам потребуется принять решение с целью усиления защиты, мы это сделаем», - подчеркнул представитель Минобороны США.

Читайте также: В США – уже два законопроекта с санкциями против Путина

По его словам, Пентагон в дальнейшем наблюдает многочисленное присутствие российских войск в западной части РФ вокруг восточной и северо-восточной границы Украины. Это, подчеркнул Кирби, вызывает озабоченность, поскольку указывает на нежелание россиян содействовать деэскалации.

Он отметил, что Соединенные Штаты "продолжат искать способы помочь Украине защитить себя", в том числе путем предоставления "дополнительной поддержки" в сфере безопасности.

Он напомнил, что на Украине сейчас находятся на ротационной основе инструкторы Национальной гвардии штата Флорида, которые обеспечивают консультативную помощь украинским коллегам. Кирби подчеркнул, что эта миссия продолжит свою работу.

Читайте также: Пентагон заверил, что Штаты продолжат оказывать Украине оборонную помощь

В то же время, по его словам, «пока нет планов по размещению дополнительных сил на ротационной основе в Украине, и [нет] никаких изменений в том, чем занимается Национальная гвардия Флориды на местах».

Читайте также: Россия готовила спецоперацию «под чужим флагом» для вторжения в Украину – Пентагон

Как сообщал Укринформ, официальный Вашингтон во вторник назвал «крайне опасной» ситуацию вокруг Украины после последней передислокации российских войск и активизации учений у украинских границ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-