Кабмин назначил госсекретаря Минобороны

Кабмин назначил госсекретаря Минобороны

Укринформ
Кабинет Министров принял решение о назначении Константина Ващенко государственным секретарем Министерства обороны.

Как передает Укринформ, об этом представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук сообщил в Телеграме.

«Назначен Ващенко Константин Александрович государственным секретарем Министерства обороны Украины», - написал Мельничук.

По его словам, перед этим Ващенко освободили от должности государственного секретаря Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Временно возложено исполнение обязанностей госсекретаря Минреинтеграции на Татьяну Токарчук.

Кроме того, Павла Полянского правительство назначило заместителем государственного секретаря Кабинета Министров.

По данным Мельничука, КМУ также назначил Евгения Сербина первым заместителем председателя Государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства, Юлию Соляник – заместителем председателя Государственной аудиторской службы, Сергея Трегубенко – заместителем председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также: Кабмин уволил двух заместителей министров

Кроме того, Иван Юрийчук назначен заместителем председателя Государственной службы качества образования по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации, Алексей Михайлов - заместителем председателя Государственной регуляторной службы.

В то же время, как отметил Мельничук, правительство освободило Андрея Пляцко от должности первого заместителя председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, Аллу Бондарь - от должности заместителя председателя Государственной службы качества образования.

Как сообщалось, Константин Ващенко был назначен на должность госсекретаря Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий в июле 2020 года. До этого он год работал на аналогичной должности в Министерстве финансов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-