Зеленский и Блинкен встретились и провели переговоры

Зеленский и Блинкен встретились и провели переговоры

Фото
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном и рассчитывает на усиление экономического и финансового взаимодействия Украины и США.

Об этом глава государства сообщил в Твиттере, передает Укринформ.

“Завершили переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Ценю личную вовлеченность в процесс деэскалации ситуации вокруг Украины. Благодарен за эффективную политическую и поддержку безопасности США. Рассчитываю на усиление экономического и финансового взаимодействия. Убежден, что какого-либо решения об Украине без Украины не будет”, - отметил Зеленский.

Согласно графику госсекретаря США, после переговоров с главой государства запланирована его встреча с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и совместный подход с ним к СМИ.

Читайте также: Наращивание войск возле Украины позволяет Путину атаковать «в очень короткие сроки» – Блинкен

Как сообщал Укринформ, 19 января госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл с визитом в Киев, где встретится с Президентом Украины Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, чтобы «подтвердить приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины».

Читайте также: Блинкен: Если разрешим безнаказанность РФ против Украины, откроем ящик Пандоры

20 января Блинкен отправится в Берлин, чтобы обсудить недавние дипломатические контакты с Россией и совместные усилия относительно сдерживания дальнейшей российской агрессии против Украины. Там он встретится с министром иностранных дел Анналеной Бербок.

21 января в Женеве Блинкен встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Фото: @ZelenskyyUa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-