Зеленский – после разговора с генсеком НАТО: Политика открытых дверей остается неизменной

Зеленский – после разговора с генсеком НАТО: Политика открытых дверей остается неизменной

Укринформ
Президент Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом по поводу стабильности в Европе и участия Украины в июньском саммите Альянса.

Об этом глава Украинского государства сообщил в Твиттере, передает Укринформ. 

"Поговорил по телефону с Йенсом Столтенбергом. Обменялись информацией и взглядами на необходимые дипломатические усилия для стабильности в Европе. Обсудили подготовку к июньскому саммиту НАТО и возможное участие в нем Украины. Политика открытых дверей остается неизменной!" – отметил Зеленский.

Читайте также: Украина уже запросила членство, НАТО помогает ей с реформами – Столтенберг

Как сообщал Укринформ, Россия выдвинула требование Североатлантическому альянсу по поводу лишения Украины и Грузии перспектив членства в НАТО, официально объявленных в 2008 году во время Бухарестского саммита.

В то же время после проведения последних переговоров с россиянами генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от своей политики открытых дверей для других государств.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-