Блинкен обещает Украине новую оборонную помощь в ближайшие недели

Блинкен обещает Украине новую оборонную помощь в ближайшие недели

Укринформ
Соединенные Штаты планируют осуществить новые поставки помощи Украине в сфере безопасности и обороны в ближайшие недели, а в случае новой агрессии России эта поддержка будет увеличена.

Об этом заявил в среду во время пресс-конференции в Киеве государственный секретарь США Энтони Блинкен, передает корреспондент Укринформа.

«Поставки (оборонной помощи – ред.) продолжаются, последние состоялись в течение прошедших несколько недель, и еще больше запланировано на ближайшие недели», - сказал глава Госдепартамента США.

В этой связи он подчеркнул, что процесс помощи Украине в сфере обороны происходит на постоянной основе. По его словам, только за последний год Соединенные Штаты предоставили Украине больше помощи, чем в любой момент с 2014 года.

«Если Россия проявит какие-либо агрессивные намерения, возобновит свою агрессию и вторгнется в Украину, мы обеспечим дополнительные материалы – кроме того, что уже в работе», - подчеркнул госсекретарь США.

Читайте также: Наращивание войск возле Украины позволяет Путину атаковать «в очень короткие сроки» – Блинкен

Как сообщал Укринформ, в конце декабря США отправили в Украину последний транш дополнительной оборонной поддержки на общую сумму $60 миллионов, утвержденную в сентябре президентом Байденом во время визита президента Зеленского в Вашингтон.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-