Сущенко рассказал о состоянии Балуха после избиения под Печерским судом

Сущенко рассказал о состоянии Балуха после избиения под Печерским судом

Фото
Укринформ
Первый заместитель председателя Черкасского областного совета Роман Сущенко сообщил, что у бывшего политзаключенного Кремля и крымского активиста Владимира Балуха после избиения стражами порядка болят ребра.

Об этом он написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Друзья, Балух Владимир жив и почти невредим. Правоохранители помяли обе стороны, отобрали шину, пирожки, разбили телефон и разорвали шнур от него, но тело дышит. Говорит, что немного болят ребра», – написал Сущенко.

Фото: Сущенко/Фейсбук

Владимир Балух и Роман Сущенко - бывшие кремлевские пленники.

Читайте также: Порошенко заявил, что полиция возле суда избила Балуха и других активистов

Днем экс-президент, народный депутат Петр Порошенко заявил, что представители полиции избили бывшего политзаключенного Кремля, крымского активиста Владимира Балуха и других активистов на митинге под Печерским райсудом Киева, который избрал Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства. Тогда под здание суда прибыли несколько тысяч сторонников Порошенко, между ними и полицией время от времени возникали стычки.

Как сообщал Укринформ, экс-политзаключенного Владимира Балуха 8 сентября 2020 нашли избитым в столичном Гидропарке. Он прошел длительную реабилитацию и несколько операций.

18 сентября министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что подозреваемый в нападении на Балуха задержан. Им оказался житель Киевщины 1988 года.

Читайте также: В столкновениях возле Печерского суда пострадали двое - полиция

Владимир Балух – крымский фермер, вывесивший на своем доме флаг Украины, позже он прикрепил на доме табличку "Улица Героев Небесной Сотни".

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 в его доме в селе Серебрянка Раздольненского района. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Подконтрольный Кремлю суд в Крыму приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тысяч рублей (более 3 800 грн).

Правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным.

7 сентября 2019 Балух вернулся в Украину в рамках обмена с РФ в формате "35 на 35".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-