В Госдуму РФ внесли проект обращения к Путину о признании «республик» в ОРДЛО

В Госдуму РФ внесли проект обращения к Путину о признании «республик» в ОРДЛО

Укринформ
Депутаты от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму проект постановления об обращении к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать так называемые «республики», созданные Россией в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на портал Система обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Парламентарии-коммунисты просят признать ОРДО и ОРЛО «в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств», а также рассмотреть «вопрос о скорейшем проведении переговоров» с главами так называемых «республик» «в целях создания правовой основы», которая обеспечила бы все аспекты «сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности».

Читайте также: Украина представит в ЕСПЧ доказательства нарушений Россией прав человека в ОРДЛО

Авторы проекта постановления необоснованно говорят, что «действия украинских властей вполне возможно сравнить с геноцидом собственного народа». «Признание создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз», — пишут депутаты Госдумы.

Авторы обращения также попросили спикера Госдумы Вячеслава Володина включить документ в проект порядка работы нижней палаты парламента на февраль 2022 года.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не видели этого документа.

Читайте также: Гармаш считает, что цель Путина – не полномасштабная война, а прямой диалог Киева с ОРДЛО

Как сообщалось, на временно оккупированных территориях востока Украины постоянно растет количество получивших российское гражданство. Также в ноябре прошлого года президент России Владимир Путин поручил упростить доступ на российский рынок товаров из самопровозглашенных «республик».

После окончания «дипломатического марафона» по «гарантиям безопасности», инициированного Кремлем на прошлой неделе, ряд российский политиков и прокремлевских экспертов угрожали возможностью признания Кремлем марионеточных «республик» в случае, если условия России не будут приняты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-