Распространением информации о наступлении РФ хочет принудить Украину к уступкам - Зеленский

Распространением информации о наступлении РФ хочет принудить Украину к уступкам - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский не исключает, что широкое распространение информации о возможном наступлении России и развитие агрессии против Украины может быть направлено на создание фона для уступок Украиной в вопросах урегулирования.

Об этом он отметил в видеообращении, сообщает Укринформ.

"Сейчас активно нападают не на нашу землю, а на ваши нервы. Чтобы у вас было постоянное чувство тревоги. А также – эмоции инвесторов и конъюнктура для бизнеса. Ослабить Украину, чтобы принудить к уступкам, создать такой фон, чтобы наше "нет" звучало слабее", - сказал Президент.

По его словам, сейчас все новости и информационное пространство полны схожими сообщениями о возможной войне с Россией, о том, что вторжение может начаться в любой момент "и это уже точно, и оно отличается от того "точно", которое было месяц назад, и "точно", которое было в прошлом году".

"А еще точно то, что мы якобы не готовы, но якобы нас не оставят самих, все в мире нас поддержат, но все в Украине будут мобилизованы. Хотя это еще не точно", - добавил Президент.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в видеообращении заявил, что риски из-за российской агрессии существуют уже не первый год и не стали большими.

Сегодня во время встречи с Зеленским госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что дальнейшая агрессия России против Украины приведет к «неисправимым последствиям», а также к увеличению оборонной помощи США Украине и усилению стран-членов НАТО на восточном фланге.

Читайте также: Для России дальнейшая агрессия против Украины будет иметь непоправимые последствия – Госдеп

Государственный секретарь США 19 января прибыл с визитом в Киев, чтобы "подтвердить приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины".

20 января Блинкен отправится в Берлин, чтобы обсудить недавние дипломатические контакты с Россией и совместные усилия относительно сдерживания дальнейшей российской агрессии против Украины. Там он встретится с министром иностранных дел Анналеной Бербок.

21 января в Женеве Блинкен встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-