Зеленский: Мы знаем обо всех возможных угрозах и понимаем наши ответные действия

Зеленский: Мы знаем обо всех возможных угрозах и понимаем наши ответные действия

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что украинские власти знают обо всех возможных угрозах от российской агрессии, понимают возможные свои действия, готовы ко всему, однако надеются все решить дипломатическим путем.

Об этом он отметил в видеообращении, сообщает Укринформ. 

"Украина не хочет войны, но Украина должна всегда быть готовой к ней. Не боится, потому что защищает свою землю. Не сдастся, ибо бежать некуда. И это не новшество. Украина постоянно усугубляет свои оборонные возможности. У нас сильная, смелая, готовая ко всему армия. И это не новшество. Каждое утро начинается с информации о реальной ситуации на Донбассе и вблизи наших границ. Мы знаем обо всех возможных угрозах и понимаем все возможные наши ответные действия”, - сказал Президент.

Зеленский подчеркнул, что в Украине рассчитывают, прежде всего, только сами на себя. По его словам, это не потому, что у нас нет поддержки, ведь она есть, а потому, что у нас есть достоинство и гордость.

При этом он подчеркнул, что сейчас уровень поддержки международных партнеров и международной коалиции высок, как никогда.

Читайте также: Зеленский обратился к украинцам по поводу агрессии РФ и призвал не паниковать

"Мы обо всем знаем, мы ко всему готовы, но делаем все, чтобы, в конце концов, нам это не понадобилось, делаем все для решения дипломатическим путем, делаем все для наступления мира", - подчеркнул Президент.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в видеообращении заявил, что риски от российской агрессии существуют уже не первый год и не стали больше.

Он также добавил, что не исключает, что широкое распространение информации о возможном наступлении России и развитии агрессии против Украины может быть направлено на создание фона для уступок Украиной в вопросах урегулирования.

Сегодня во время встречи с Зеленским госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что дальнейшая агрессия России против Украины приведет к «неисправимым последствиям», а также к увеличению оборонной помощи США Украине и усилению стран-членов НАТО на восточном фланге.

Читайте также: «Не позволяйте Москве разделить вас»: Блинкен призвал лидеров Украины отложить разногласия

Государственный секретарь США 19 января прибыл с визитом в Киев, чтобы "подтвердить приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины".

20 января Блинкен отправится в Берлин, чтобы обсудить недавние дипломатические контакты с Россией и совместные усилия по сдерживанию дальнейшей российской агрессии против Украины. Там он встретится с министром иностранных дел Анналеной Бербок.

21 января в Женеве Блинкен встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-