Зеленский рассказал премьеру Швеции о ситуации с безопасностью вокруг Украины

Зеленский рассказал премьеру Швеции о ситуации с безопасностью вокруг Украины

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский проинформировал Премьер-министра Королевства Швеция Магдалену Андерссон о ситуации по вопросам безопасности вокруг Украины и шагах в рамках переговорных форматов для её урегулирования.

Как передает Укринформ, разговор состоялся в телефонном режиме, сообщает пресс-служба главы государства.

По данным ОП, Президент проинформировал собеседницу о ситуации по вопросам безопасности вокруг Украины, о шагах, предпринимаемых для достижения мира в рамках всех имеющихся переговорных форматов.

Зеленский также отметил важность объединения и координации политико-дипломатических усилий с целью разблокирования мирного процесса и восстановления стабильности.

Читайте также: Зеленский: Мы знаем обо всех возможных угрозах и понимаем наши ответные действия

Президент Украины и Премьер-министр Швеции приветствовали недавнее заключение межправительственного Соглашения о сотрудничестве в сфере обороны.

Зеленский сказал, что Швеция является важным партнером по вопросам безопасности нашего государства, и выразил благодарность за уже оказываемую в этой сфере практическую помощь.

«Имеем мощную армию, лучший опыт и практики, имеем верных героев», – подчеркнул он и добавил, что сегодня как никогда важно объединить усилия для стабильности государства.

Читайте также: Распространением информации о наступлении РФ хочет принудить Украину к уступкам - Зеленский

Магдалена Андерссон со своей стороны подтвердила решительную и твердую поддержку со стороны правительства Швеции суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщалось, ранее международная делегация во главе с директором департамента Европейской безопасности МИД Швеции Йоханом Фриссело посетила район проведения операции Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-