Россия не остановится на требованиях о невступлении Украины в НАТО - Резников

Россия не остановится на требованиях о невступлении Украины в НАТО - Резников

Укринформ
Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что Россия не остановится на требованиях "гарантии безопасности" о невступлении Украины в НАТО, а потребует нерасширения НАТО в целом.

Об этом он сказал во время интервью BBC, передает Укринформ.

"Дальше будут страны Балтии, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия. И, возможно, следующей целью будет Берлинская стена", — сказал Резников.

Глава Минобороны подчеркнул, что Кремль будет повышать ставки.

"Цивилизованный мир все еще играет в шахматы с россиянами, но россияне играют в покер", – отметил он.

Читайте также: Британские самолеты с вооружением для Украины были вынуждены облетать Германию

Министр обороны выразил уверенность, что западные страны могут сделать большее для защиты Украины от агрессии со стороны России. К примеру, уточнил Резников, это могут быть экономические санкции, которые нужно ввести в российское вторжение на украинскую территорию.

Как сообщалось, в США заявили, что подготовили 18 разных сценариев санкций в случае дальнейшего вторжения России на территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-