Чехия заявила о готовности поставлять Украине оружие и боеприпасы

Чехия заявила о готовности поставлять Украине оружие и боеприпасы

Укринформ
Министр обороны Чехии Яна Чернохова подтвердила готовность правительства помочь Украине военным оборудованием на фоне сосредоточения российских войск возле украинской границы.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает Euractiv.

"Чешская Республика исторически, политически и в плане союзов находится на стороне Украины. Если Украина нуждается в помощи, мы сделаем все возможное, чтобы помочь», - сказала Чернохова.

Читайте также: Как добровольцы терробороны могут применять охотничье оружие - Кабмин обнародовал постановление

В то же время, она отметила, что поставки оружия или боеприпасов в Украину должны быть согласованы с другими странами, включая Вышеградскую четверку, Германию, Австрию, страны Балтии.

По информации газеты Hospodářské noviny, в настоящее время Чернохова обсуждает с главнокомандующим армии Чехии Алешем Опатой возможные потребности Украины. Кроме того, ожидается, что в ближайшее время Прагу посетит главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Читайте также: Байден пообещал «катастрофу» для России, если она вторгнется в Украину

В конце февраля или начале марта шестеро чешских военнослужащих отправятся в Украину на совместные учения «Серебряная сабля 2022», которые проходят в соответствии с планом НАТО по развитию Вооруженных сил Украины.

Как сообщал Укринформ, государства Балтии получили согласие Государственного департамента США на передачу Украине американского оружия.

Фото: Ondřej Deml, ČTK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-