Не только США и Британия: Кулеба заявил о положительной динамике по военной помощи

Не только США и Британия: Кулеба заявил о положительной динамике по военной помощи

Укринформ
Украина имеет положительную динамику в решении вопросов предоставления военно-технической помощи не только с США и Великобританией, но и с рядом других стран.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«США не единственная страна, которая нас в этом (укреплении обороноспособности Украины – ред.) поддерживает: у нас очень положительная динамика в решении вопросов военно-технической помощи с рядом других стран. О Великобритании вы все слышали, но США и Великобританией список стран не ограничивается. Я благодарен им всем за помощь», – сказал глава МИД.

Перед этим он подтвердил, что администрация президента США Джозефа Байдена недавно одобрила выделение 200 млн дол. дополнительной помощи Украине в области безопасности, что увеличивает общий объем помощи США на укрепление безопасности и обороны нашего государства до 650 млн дол. за 2021 год.

Читайте также: Блинкен обещает Украине новую оборонную помощь в ближайшие недели

Как сообщал Укринформ, министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Британия уже направила в Украину 2000 противотанковых гранатометов, и не исключил, что Соединенное Королевство увеличит количество оружия, которое передаст вскоре Украине.

Фото: МЗС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-