Кулеба – об агрессии РФ: Мы не воспримем объяснений о «недостаточно большом вторжении»

Кулеба – об агрессии РФ: Мы не воспримем объяснений о «недостаточно большом вторжении»

Укринформ
Украина не воспримет никаких попыток объяснить, что не нужно чего-то делать для сдерживания России, потому что это недостаточно большое вторжение или недостаточно доказательств, что это российские солдаты.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге, передает Укринформ.

Кулеба отметил, что нет никакой разницы между небольшим и полноценным вторжением.

«Нельзя быть на половину вторженным или наполовину агрессивным. Агрессия либо есть, либо ее нет. И мы можем как свершившийся факт утверждать, что с 2014 года продолжается агрессия Российской Федерации против государства Украина», - сказал он.

Читайте также: США готовы «перекрыть кислород» российской экономике в случае атаки на Украину – Кулеба

Министр выразил убеждение, что военное вторжение нельзя разделять на маленькое или большое, напомнив о трагическом опыте, когда Россия скрывала своих регулярных военных, срывая с них все признаки принадлежности к российской армии, для того, чтобы захватить Крым и вести наступательные боевые действия на Донбассе.

«Поэтому наша позиция, которую мы коммуницируем США и всем остальным странам, заключается в очень простом: Россия способна действовать нелинейно, но ошибки 2014 года не имеют права на повторение. И поэтому мы не воспримем никаких попыток, если они будут, подчеркиваю, - объяснить Украине, что не надо чего-то делать для сдерживания России, потому что это недостаточно большое вторжение, или это недостаточно доказательств, что это российские солдаты», - заявил глава МИД.

Читайте также: Зеленский обратился к украинцам по поводу агрессии РФ и призвал не паниковать

Кулеба подчеркнул, что все уроки истории уже изучены, и Украина не будет снова платить кровью своих граждан за неспособность партнеров быстро и четко делать выводы о действиях Российской Федерации.

Глава украинской дипломатии отметил, что об этом продолжаются откровенные разговоры с партерами, и что он не сомневается ни в том, что США и Президент Байден лично поддерживают нас. Кулеба также не сомневается, что в случае начала боевых действий у США и Евросоюза не будет другого выбора, как применить соответствующие жесткие санкции относительно России.

Читайте также: Евросоюз, НАТО, Штаты и ОБСЕ скоординировали позиции относительно российской агрессии

Как сообщал Укринформ, в среду Белый дом объяснил, что высказывание президента Байдена о «небольшом вторжении» России в Украину означает возможные атаки в киберсфере или провокации против Украины с участием парамилитарных формирований – в отличие от полномасштабного военного наступления РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-