Резников: Главная цель Кремля – создание хаоса и смена власти в Украине

Резников: Главная цель Кремля – создание хаоса и смена власти в Украине

Видео
Укринформ
Кампания Российской Федерации по дестабилизации Украины предусматривает кибератаки, создание хаоса в украинских городах и смену политической власти в стране.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью BBC

«По моему мнению, они (РФ – ред.) начали кампанию по дестабилизации в Украине, поэтому, думаю, кибератака была частью гибридной войны, которая началась, как я говорил, в 2014 году. А гибридные атаки – это часть гибридной войны, главная цель Кремля – это устроить хаос в украинских городах и попытаться сменить политическую власть в нашей стране», – отметил Резников.

Отвечая на вопрос, готова ли Украина к жесткому ответу российской армии, у которой в пять раз больше солдат и танков и в 16 раз больше возможностей на море, министр отметил: «Украинская армия насчитывает 261 тыс. человек, мы имеем возможность организовать силы территориальной обороны численностью 130 тысяч, у нас 400 тысяч ветеранов украинско-российской войны, поэтому я уверен, что у нас есть возможность сдержать эту активность Москвы».

Кроме того, министр добавил, что открытая военная агрессия против Украины станет проблемой не только для нашего государства, но и для всей Европы.

Читайте также: На границе с Украиной находятся 127 тысяч российских военных – Данилов

«Для украинцев это не новость, что Кремль пытается изменить нашу судьбу. И да, это будет катастрофа не только для Украины, это будет катастрофа для Европы, поскольку, вероятно, несколько миллионов мигрантов или беженцев будут стоять на границе Украины с Польшей или, возможно, между Германией и Польшей», – отметил Резников.

Он также подчеркнул, что не считает стратегической ошибкой выбор интеграции Украины в ЕС и НАТО, что закреплено в Конституции государства, и в очередной раз подчеркнул, что внеблоковый статус Украины до 2014 года не спас ее от агрессии РФ.

Как сообщалось, в США заявили, что подготовили 18 разных сценариев санкций в случае дальнейшего вторжения России на территорию Украины.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-