Суд отложил рассмотрение апелляции на домашний арест Медведчука до 3 февраля

Суд отложил рассмотрение апелляции на домашний арест Медведчука до 3 февраля

Укринформ
Рассмотрение апелляционной жалобы по уголовному производству в отношении народного депутата, члена партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука отложено до 3 февраля.

Об этом пресс-служба Киевского апелляционного суда сообщает в Фейсбуке, передает Укринформ. 

"Рассмотрение апелляционной жалобы стороны защиты, поданной на определение следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 10 января 2022 года о продлении срока домашнего ареста в отношении подозреваемого М., отложено в связи с непоступлением материалов уголовного производства в Киевский апелляционный суд", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заседание назначено на 12:00 3 февраля.

Как сообщал Укринформ, в мае 2021 года суд поместил народного депутата Виктора Медведчука (ОПЗЖ) под круглосуточный домашний арест по делу о государственной измене, нарушении законов войны и разграблении государственных недр в оккупированном Крыму.

Читайте также: Порошенко и Медведчуку могут устроить перекрестный допрос

Кроме этого, он находился под круглосуточным домашним арестом до 7 декабря 2021 года по другому делу. Политика подозревают в сговоре с украинскими высокопоставленными чиновниками для срыва контракта о поставках угля из Южной Африки в начале российской агрессии. Также следствие считает, что Медведчук участвовал в организации схемы контрабанды угля из ОРДЛО, в результате которой пророссийские террористы получили свыше 200 млн грн.

17 декабря Киевский апелляционный суд оставил Медведчука под круглосуточным домашним арестом по этому делу.

10 января 2022 года Печерский районный суд города Киева продлил Медведчуку меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-