Минобороны Чехии хочет предоставить Украине артиллерийские снаряды - СМИ

Минобороны Чехии хочет предоставить Украине артиллерийские снаряды - СМИ

Укринформ
Министерство обороны Чехии хочет поддержать Украину, предоставив украинским Вооруженным Силам артиллерийские снаряды.

Как передает Укринформ, об этом сообщает iROZHLAS со ссылкой на спикера министра обороны Яну Зехмейстерову.

Представитель Минобороны Чехии заявила, что ведомство по согласованию с начальником Генштаба Алешем Опатой представит правительству предложение о предоставлении помощи Украине в следующую среду, 26 января. Планируется передать Украине артснаряды.

"Именно боеприпасы готовы к такой помощи, если их одобрит правительство. Украина – исторический партнер Чехии, с которым мы развиваем оборонное сотрудничество и поддерживаем его путь к демократии. Поэтому вполне естественно, что Минобороны рассмотрело возможность помощи", – сказала Зехмейстерова.

Читайте также: Чехия заявила о готовности поставлять Украине оружие и боеприпасы

Как ранее сообщало агентство, страны Балтии получили согласие Государственного департамента США на передачу Украине американского оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-