Эрдоган хочет организовать встречу Зеленского и Путина как можно скорее

Эрдоган хочет организовать встречу Зеленского и Путина как можно скорее

Укринформ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает как можно быстрее организовать встречу президентов Украины и России и помочь таким образом мирному урегулированию напряжения, возникшего из-за угрозы агрессии России против Украины.

Об этом турецкий лидер сказал в Анкаре на пресс-конференции с президентом Сальвадора Наибом Букеле, сообщает собкор Укринформа.

«Мы надеемся как можно быстрее устроить встречу лицом к лицу господина Путина и Зеленского. Мы придаем большое значение как визиту Путина в Турцию, так и моему визиту в Украину. В начале следующего месяца совершу визит в Украину», — сказал турецкий лидер.

Читайте также: Эрдоган: Я не считаю вторжение России в Украину реалистичным подходом

Эрдоган также отметил стремление Турции к миру в регионе.

«Мы не считаем нынешнее развитие событий между Россией и Украиной правильным. Атмосфера войны в регионе огорчает нас, как страну с хорошими отношениями с обеими сторонами. Мы хотим мира в регионе, ситуация не должна ухудшаться», – сказал Эрдоган.

Читайте также: Эрдоган пригласил Зеленского и Путина на переговоры в Турцию

Как сообщал Укринформ, ранее Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина встретиться в Турции для обсуждения разногласий и разрешения проблем. Эрдоган неоднократно заявлял, что Турция готова принять участие в урегулировании ситуации на востоке Украины как посредник, поскольку имеет хорошие отношения с обоими государствами и надеется на мирное урегулирование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-