Самую большую опасность сейчас представляют фейки и провокации – Ткаченко

Самую большую опасность сейчас представляют фейки и провокации – Ткаченко

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что наибольшую опасность сейчас и представляют не российские войска возле украинской границы, а фейковые информационные сообщения и провокации.

Об этом он написал в Телеграме, передает Укринформ.

"В последние недели вижу все больше и больше информации об угрозе прямого военного вторжения России в Украину. Об этом пишут и рассказывают и украинские, и зарубежные СМИ. Зачем пишут? Кто-то ради хайпа, кто-то с целью посеять среди нас – украинцев – панику. Выгодно это только одному человеку и вы его фамилию прекрасно знаете. Этот человек рассчитывает на нашу слабость, вызванную паникой. Не забывайте, что информационные атаки – инструменты гибридной войны. Поэтому запугивать украинцев войной бессмысленно", - заявил Ткаченко.

По его словам, война для украинцев является реальностью уже 8 лет, и о реальной войне в Украине есть кому рассказать. "Это и полмиллиона участников боевых действий, и полтора миллиона переселенцев, и миллионы украинцев, которые сейчас являются заложникамии Кремля на Донбассе и в Крыму. Поэтому ответ на вопрос «Путин нападет»? – он напал 8 лет назад. И за эти 8 лет многое изменилось", - написал министр.

Читайте также: Зеленский обратился к украинцам по поводу агрессии РФ и призвал не паниковать

Ткаченко отметил, что сейчас украинская армия сильна, как никогда ранее до этого, и наши военные готовы дать отпор в любую минуту, а наша разведка учитывает любые варианты развития событий.

"Наибольшую опасность сейчас представляют не российские войска возле нашей границы, а фейковые информационные сообщения и провокации, задача которых посеять панику. Не ведитесь на них. Сохраняйте спокойствие, анализируйте, включайте критическое мышление", - призвал министр.

Читайте также: Нацсовет призывает медиа не манипулировать новостями о войне, пугающими людей

Как сообщалось, российские оккупационные войска 20 января пять раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-