Даже если один российский солдат перейдет границу Украины, это будет вторжение – Блинкен

Даже если один российский солдат перейдет границу Украины, это будет вторжение – Блинкен

Укринформ
Пересечение государственной границы с Украиной хотя бы одним российским солдатом будет означать вторжение.

Как передает Укринформ, об этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в интервью немецкому телеканалу ZDF.

"Будут большие последствия, если Россия вторгнется в Украину. Если российский солдат пересечет границу с Украиной, мы будем иметь дело с действительно серьезной проблемой. Потому что это будет явной атакой против Украины. Будь-то один солдат, или тысяча", - заявил он. .

Блинкен также прокомментировал слова президента США о "незначительном вмешательстве" России относительно Украины. По его словам, Джозеф Байден имел в виду сценарии, которые "не заходят так далеко, как вторжение российских войск в Украину". В качестве примера госсекретарь США привел спровоцированный Россией "государственный переворот, который может свергнуть правительство Украины".

Комментируя свою запланированную встречу в Женеве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, Блинкен заявил, что не ожидает какого-либо прорыва по ее результатам. В то же время, он готов выслушать российскую позицию и сотрудничать с Россией.

Читайте также: Блинкен призвал в Берлине правильно воспринимать потребность Украины в оружии

Как сообщал Укринформ, в среду состоялась пресс-конференция президента США Джо Байдена в Белом доме по итогам первого года его пребывания на посту. В частности, он предупредил Россию о последствиях в случае дальнейшей агрессии с ее стороны и пообещал усиление поддержки для Украины, а также союзников по НАТО. При этом он отметил, что ответственность, к которой будет привлечена РФ, будет зависеть от масштабов ее агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-